您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省饮水办开展《网络安全法》学习宣传活动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2017-06-12

浏览次数:

51.8K
    本站讯  为积极响应中央网信办和省网信办开展的《网络安全法》活动,进一步提升饮水办网络安全管理水平,增强干部职工网络安全防护能力,维护广大人民群众的利益,省饮水办结合工作实际,积极筹备,精心组织开展了《网络安全法》宣传教育活动,在各科室进行广泛宣传,着力提升网络安全宣传的长效性。
  一是组织职工集中学习《网络安全法》,增强饮水办职工网络信息安全意识,依法防范和打击危害网络安全行为,要求所有干部职工都投身到《网络安全法》的宣传中,牢固树立网络安全法治理念和法律红线意识,从我做起严于律己,做一个守法的好公民,发现违法行为及时制止、举报。
  二是利用QQ、微信等方式不定期发布违反《网络安全法》的案例,倡导全体干部职工诚实守信、健康文明的网络行为,推动传播社会主义核心价值观;提高全单位的网络安全意识和水平,形成共同参与营造良好的网络安全环境。
  三是明确要求单位干部职工发送的电子信息、提供的应用软件,不得设置恶意程序,不得含有法律、行政法规禁止发布或者传输的信息;不得参与实施诈骗,传授犯罪方法,制作或者销售违禁物品、管制物品等违法犯罪活动的网络行为。
  通过宣传和学习,干部职工对网络存在的安全风险有了深入的了解,共同维护网络安全的思想意识进一步增强,安全防护的基本技能有了显著提升。
   
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版