您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省举行《中华人民共和国网络安全法》宣传活动

来源:甘肃日报

发布时间:2017-06-01

浏览次数:

51.8K
  

甘肃省举行《中华人民共和国网络安全法》宣传活动

  每日甘肃网兰州讯(记者 张生文)6月1日上午,我省在兰州市城关区东方红广场举行《中华人民共和国网络安全法》宣传活动。《中华人民共和国网络安全法》于2016年11月7日,经第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,自2017年6月1日起实行。这是我国首部关于网络安全工作的综合性、框架性、基础性法律。

  制定《网络安全法》是贯彻落实国家总体安全观的重要举措,是维护网络安全的重要保障,也是维护人民群众切身利益的现实需要。《网络安全法》的颁布实施,受到了社会各界的广泛关注和普遍欢迎。我省组织开展《网络安全法》宣传活动,旨在号召全社会掀起学习《网络安全法》的高潮,进一步增强社会各界对《网络安全法》的认同感,充分发挥各相关单位的引领示范和带动作用,广泛深入地开展《网络安全法》的贯彻落实工作。建设安全有序的网络空间,是全面实现新时期国家战略的迫切需要。我省将按照省十三次党代会精神和“八个着力”的要求,深入开展《网络安全法》的学习宣传和贯彻落实工作,积极教育引导广大公民和网络从业者依法从事网络空间活动,统筹处理好安全和发展关系,以安全保发展,以发展促安全,全力推动我省网络安全工作取得新成效,为决胜全面小康,建设幸福美好新甘肃提供坚强有力的网络安全保障。

  省委各部委、省高级人民法院、省人民检察院、省直有关部门、兰州市委网信办、部分高校、金融单位的负责同志和干部职工代表,以及部分企业和媒体的同志,共1000余人参加当天的宣传活动。

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版