您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

定西市水务局积极开展“3.22世界水日”宣传活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-03-23

浏览量:

    本站讯  3月22日,第二十五届“世界水日”、第三十届“中国水周”到来之际,定西市水务局紧紧围绕“落实绿色发展理念,全面推行河长制”宣传主题,积极组织机关、市引洮局、市水投集团公司、市水电设计院干部职工30多人,在立交桥广场开展了多种形式的宣传活动。

  宣传人员在广场布置了围绕河长制、水资源管理、引洮通水、城乡供水等的宣传条幅、展板,设置了咨询台,向过往群众发放《水法》和节约用水的宣传图册,现场解答了群众提出的多个涉水问题。现场一位70多岁的大爷说:“无证非法采砂是不是可以定罪了?咱们的河道现在有专人管理了吗?”带着这些问题,定西市水务局水政科工作人员答复说:“大爷是这样的,未经审批容许,擅自在河道管理范围内采砂,情节严重的是可以定罪量刑的。去年政府对定西市范围内所有河沟道的采砂企业进行了集中整治,现已回填砂坑703处、回填土方112.2万方,拉运清理弃砂98.7万方、平整河道102公里,恢复河滩地、耕地770.32亩。有效解决了河道内乱采乱挖现象。咱们的河流现在要实行“河长+警长”制管理新模式了,以后咱的河道内污水排放、泥沙淤积、垃圾漂浮、环境破坏、违法采砂等问题将实现有人管、管的好、管的住了。”多名群众驻足倾听并连连点头。

  通过“世界水日”的宣传活动,以及有关水务工作人员和群众的交流互动,形象、生动的推广了保护水生态、水资源、水环境的理念,让广大群众在潜移默化中受到熏陶和教育。(杨欣怡)

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版