您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市水务系统积极开展纪念“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-03-23

浏览量:

 

  本站张掖讯(特约记者张云) 3月22日,张掖市水务系统在市、县、区及灌区隆重开展了纪念“世界水日”“中国水周”宣传活动。今年,“世界水日”宣传主题是“废水”,我国纪念“世界水日”“中国水周”活动宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。

  活动当天,张掖市水务局联合甘州区水务局、张掖水文局在甘州区中心广场联合开展了声势浩大的宣传活动。活动结合张掖水利建设实际,突出“落实绿色发展理念,全面推进河长制”的主题,重点宣传《水法》《防洪法》《水土保持法》《甘肃省河道管理条例》,以及中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面推行河长制的意见》、国务院《关于实行最严格水资源管理制度的意见》《张掖市地下水资源管理办法》《张掖市水权交易管理办法》等法律法规、规范性文件。为将宣传更加广泛深入,市水务局、市节水办联合甘州区教育局、区水务局在大成中学、甘州中学开展了校园节水宣传,两所学校电子滚动屏循环滚动播出本次主题宣传标语,学生们参观了节水展板,对我市水资源现状、节水型社会建设成果,水生态文明建设试点开展情况有了新的认识,水务工作者还向学生讲解了生活节水知识。

  为搞好此次活动,市县(区)水务局高度重视,精心组织,形式多样。市水务局、甘州区水务局、张掖水文局及市环保局组织干部职工160多人,在中心广场举行了隆重的宣传仪式。现场设置了水法规、水资源保护等咨询台3处,搭建彩色拱门,悬挂宣传彩球,摆放“图说河长制”系列挂图和节水宣传展版50多块,发放水法规宣传单2000多份,水法规宣传画300多张,接待前来咨询群众160多人,利用广场电视大屏幕播放了《河湖保护从你我做起》、《水说》宣传短片。在市水务局办公楼电子滚动屏24小时不间断滚动播出水资源管理、水生态保护、贯彻落实河长制、加强水土保持等宣传标语。出动宣传车两辆,环绕城区和乡镇集市广泛宣传。

  与此同时,山丹、民乐、肃南、高台、临泽5县水务局及基层水管单位结合本地实际,通过悬挂横幅、摆放展板、播放录音、散发宣传单、出动宣传车、发布防汛监测预警平台手机短信、电子屏滚动播放宣传口号、电视台播放宣传短片等方式,广泛宣传。

  本次宣传活动进一步增强了张掖市城乡群众保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的责任意识,为落实绿色发展理念、全面推行河长制,持续深化水生态文明建设,依法行政、依法治水,营造了良好的舆论氛围和水利发展环境。

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版