您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开水利精准脱贫“一县一单”工作方案对接会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-10-18

浏览次数:

51.8K

  本站讯 为深入贯彻落实9月21日全省脱贫攻坚农村水利工作座谈会精神,指导深度贫困县制定完善水利精准脱贫“一县一单”工作方案,精准、精细做好水利脱贫攻坚工作,10月16日至18日,省水利厅召开水利精准脱贫“一县一单”工作方案对接会,先期与平凉市、庆阳市、天水市、武威市、白银市所辖10个深度贫困县水务局一对一开展对接工作。

  各县区详细介绍了脱贫攻坚水利项目建设需求和小型农田水利脱贫攻坚专项工程项目前期工作开展情况,省水利厅有关处室结合职责逐县逐项目对“一县一单”工作方案开展对接指导,要求各县区在制定实施方案过程中,要聚焦扶贫,瞄准短板,因地制宜,靶向施策,切实做细做实工作方案。 

  一是围绕“两不愁,三保障”,将农村饮水安全作为脱贫攻坚的重点任务。坚持问题导向,按照“缺什么、补什么”的原则,通过管网延伸、提质改造、强化管理等措施,切实保障群众饮水安全。二是扎实做好小型农田水利、高效节水灌溉工作。围绕农业生产和农田水利基础短板,因地制宜谋划实施一批“五小水利”工程。有条件的地方,同步实施高效节水灌溉建设,进一步夯实农田水利基础。三是落实绿色发展理念,围绕清洁小流域治理和美丽乡村建设,统筹实施水土保持项目建设。四是加快推进山洪沟道、中小河流治理项目、抗旱应急水源等防灾减灾工程建设,构建防灾减灾体系,保障群众生命财产安全。 

  厅农水处、厅规计处、厅建管处、厅水保局、省防办、厅水管局、厅规费中心、省饮水办有关负责人参会。 

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版