您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅传达贯彻省委常委扩大会和东乡县脱贫攻坚工作座谈会精神

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-07-24

浏览次数:

51.8K
  本站讯 7月21日,魏宝君厅长主持召开厅长办公会议,传达学习7月21日省委常委扩大会议和东乡县脱贫攻坚工作座谈会精神,学习人民日报评论员文章《扛起生态文明建设的政治责任》和人民日报评论《当好生态环境的“保洁员”》,以及新闻联播、焦点访谈关于祁连山生态环境问题的报道,安排部署厅系统贯彻落实工作。王金城组长出席会议。
  魏宝君指出,要牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,增强责任感和使命感,要进一步转变作风,勇于担当、真抓实干,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,不彻底解决决不松手,务求取得实实在在的效果。一是做好祁连山自然保护区水电站整改工作。切实担负起工作组牵头单位的职责, 牵头抓总、协调推进祁连山自然保护区水电站关停退出工作,进一步完善祁连山自然保护区水电站关停退出工作方案,按照目标任务细化工作方案、倒排时间进度。相关处室和单位主要负责同志要认真履职、勇于担当、敢于负责,对每个水电站情况做到了然于胸,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改。二是做好河长制工作。要明确目标、细化任务、突出重点,按照问题、目标、措施、责任和负面 “五个清单”方式确定“一河一策”,扎实推进“河长制”。督促市县确定市、县、乡三级河长责任制清单。三是做好自然保护区生态环境保护问题自查整改工作。围绕涉水问题进行整改,通过实施水生态保护监督检查、最严格水资源制度考核检查、水土保持方案落实督查、明查暗访督查、专项执法检查等措施,全面整改、不留死角,把中央环境保护督察反馈意见的整改与落实水利部门生态环境保护工作责任紧密结合起来,推动整改任务全面落实到位。
  魏宝君传达了省委书记、省人大常委会主任林铎调研督查东乡县脱贫攻坚工作和东乡县脱贫攻坚工作座谈会的精神。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,认真贯彻林铎书记在东乡县脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,坚定信心决心,抢抓政策机遇,正视现实,迎难而上、苦干实干,齐心协力打赢脱贫攻坚战。一是资金上继续给予倾斜支持。指导东乡县做好资金统筹和投融资工作,帮助东乡县加大水利改革力度,用足用好中国农业发展银行抵押补充贷款资金支持水利建设等政策性银行融资解决资金不足问题。二是给予技术力量支持。水利厅抽调技术骨干组成水利扶贫技术帮扶工作组,对东乡县供水工程进行逐一排查,做到精准设计、精准完善,切实发挥工程效益。根据贫困地区需求,对贫困地区的水利规划、前期工作、工程建设和技术管理等方面给予指导帮助,不定期提供技术帮扶和咨询服务。三是加强人员培训工作。加强东乡县、乡的水利人才培训力度,提高管理人才的综合能力、专业技术人才的业务能力和技能人才的操作能力。四是指导东乡县深化水利改革。指导东乡县开展小型水利工程产权制度改革、工程运行管理体质机制的建立和完善、推进水务一体化建设。
  厅机关各处室、厅属在兰单位负责同志参加会议。

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版