您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

孙伟:挖掘潜力 激发活力 着力增强脱贫动力

来源:甘肃日报

发布时间:2017-04-24

浏览次数:

51.8K
 孙伟在甘南临夏调研时强调

挖掘潜力 激发活力 着力增强脱贫动力

  4月20日至21日,省委副书记孙伟在甘南州、临夏州调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,挖掘传统产业资源潜力,激发经济社会活力,着力增强自我脱贫内生动力,确保民族地区如期脱贫、各族群众共同繁荣发展。

  孙伟来到夏河县桑科乡桑科村公木去乎、桑吉杰、罗藏尖措和合作市佐盖曼玛乡美武村拉高、才布花家里,详细了解牧民生产生活、所需所愿及扶贫措施落实情况,并到华羚集团、夏河机场调研龙头企业、全域旅游带动扶贫成效。孙伟强调,要着力提升牦牛、藏羊产业,开发“精、优、特”系列产品,让农牧民分享增值收益。要集成自然风光、人文景观、民俗文化,打造精品、高端、大美旅游景区。要抓好双语教育,让年青一代学有所成,使农牧民享受到现代生活。

  在临夏县北塬农业科技园、临夏市折桥镇大庄村、东乡县沿岭乡新星村、高山乡布楞沟村调研时,孙伟与干部群众、驻村工作队员、村医、村小学师生深入交流,倾听他们的呼声,叮嘱大家要感恩党、感恩习近平总书记的格外关心。他说,要着力兴产业、活县域,增加城镇对产业的集聚、辐射、放大功能,实现以产兴城、以城带乡、产城融合发展。要着力办教育、强素质,让孩子通过读书改变命运,让各类劳动力通过技能培训提升致富本领。要着力扶真贫、算成本,对自然条件严酷、开发成本过高且难以持续的,下决心实施易地扶贫搬迁。

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版