您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

魏宝君厅长深入舟曲县石家山村开展脱贫攻坚帮扶调研

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-12-15

浏览次数:

51.8K
魏宝君厅长与帮扶户亲切交谈
魏宝君厅长与帮扶户亲切交谈
    本站讯 12月13日,魏宝君厅长深入甘南州舟曲县帮扶联系村东山镇石家山村开展脱贫攻坚帮扶入户调研,同时为基层党员干部宣讲党的十九大精神,检查指导水利厅驻村帮扶工作。
  魏宝君调研了安全饮水工作,实地察看石家山村一组集中供水点,入户走访帮扶群众,与他们亲切拉家常、话生计,询问发展难题,共谋致富办法。在与东山镇党政负责同志、石家山村两委班子、厅驻村帮扶队和舟曲县水电局座谈时,魏宝君强调,要认真学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,紧紧对标“两不愁、三保障”目标任务,聚焦深度贫困地区水利短板和问题,抓重点、攻弱项、破难题。一是要千方百计地把贫困地区现有的水资源利用好、开发好,做好山涧水、山泉水的勘测勘察,最大限度把有限水资源利用到群众的生产生活中。二是要在做好摸底调研的基础上,认真筹划明年帮扶工作重点,抓好产业扶贫,结合石家山高山地形,做好中藏药种植,在少而精、优而特上做文章,每家每户种什么、养什么,都要有可操作、能落实的具体措施。三是要牢固树立扶贫与扶志扶智相结合的理念,把给钱给物式扶贫转化为“造血式”扶贫,结合推进农村“三变”改革,深入引导贫困户与致富带头人有机联结,努力增加贫困户收入,培育发展和壮大做强村级集体经济。
  厅办公室、农村水利处、建设管理处、省水电设计院负责同志一同调研。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版