您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

姚进忠副厅长深入帮扶联系点调研指导脱贫攻坚工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-10-22

浏览次数:

51.8K
  本站讯 10月22日,厅党组成员、副厅长姚进忠同志深入甘南州舟曲县东山镇毛家村张家、毛家、尹家3个村民小组开展入户走访,实地调研指导脱贫攻坚工作。  
  如何找到一条符合当地实际的发展路子,打赢这场脱贫攻坚硬仗。调研组与县乡村干部及村民代表就毛家村及东山镇发展富民产业、加强基础设施建设、改变村容村貌、实现脱贫致富进行了深入交流探讨。详细了解了联系贫困户的生活现状、孩子就学就业、生产生活、家庭收入情况、目前存在的主要困难及致贫原因,了解了发展意愿和致富打算,鼓励他们要坚定信心,鼓足干劲,在政府的帮助下,通过调整作物种植结构,大力发展适合当地自然条件的花椒和林果种植产业,依靠勤劳的双手早日摆脱贫困、尽快富裕起来。
  调研期间,姚进忠副厅长一行还来到我厅帮扶干部驻地,亲切慰问帮扶干部,并要求他们认真落实省委省政府精准扶贫精准脱贫的一系列决策部署,积极与地方党委政府协调配合,以培育发展特色优势富民产业为重点,千方百计筹措资金,帮助村民做大做强做优特色优势产业,助推帮扶村加快脱贫致富步伐,与群众一道努力,确保打赢脱贫攻坚战。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版