您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

跨界联防联控 同心共护“母亲河”

来源:

发布时间:2018-10-16

浏览次数:

51.8K

  本站讯 湟水是黄河上游的最大一支支流,也是青海人民的“母亲河”,从青海流出,于兰州境内汇入“母亲河”黄河。为全面深化河长制,进一步贯彻落实省委常委、市委书记、湟水(含大通河)省级河长、市级总河长李荣灿同志关于全面建立“上下游联动、左右岸互动”联防联控机制指示精神,破解治理跨界河流污染防治难题,深化突发环境事件应急监测和响应联动机制,完善流域跨界污染联防体系,有效预防和应对突发环境事件,确保生态环境安全,同时提早谋划黄河干支流枯水期水污染防治联防联控工作,持续改善水环境,打好打赢水污染防治攻坚战,还给老百姓“清水绿岸、鱼翔浅底的景象”。2018年10月15日下午,兰州市环境保护局与海东市环境保护局以“信息互通、资源共享、协调有序、优势互补、务实高效、稳步推进”为原则,坚持以人为本、预防为主召开了跨界水污染联防联控工作会议,共同签署了《湟水河流域水污染防治工作联防联控协议》。

  

   《协议》就建立临省两市突发环境事件联动机制、加强预警工作、协同处置突发环境事件、做好信息互通共享和建立定期交流机制达成共识。

  下一步,兰州、海东两市环保局将重点围绕继续推进跨界区域合作共进、推进流域水环境承载能力、积极争取政策支持等多个领域开展深度合作交流。通过双方共同努力,全面贯彻落实党的十九大关于生态文明建设要求,使习近平总书记生态文明思想在两市落地生根、开花结果,坚决完成打好打赢三大污染防治攻坚战任务,确保两市生态文明建设取得更大的成就。

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版