您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

江西省人大主任委员刘义硚一行 调研学习兰州市全面推行河长制湖长制工作

来源:

发布时间:2018-10-16

浏览次数:

51.8K
    本站讯 10月10日,江西省人大主任委员刘义一行赴兰学习调研全面推行河长制湖长制工作。甘肃省人大法制委员会、兰州市人大法制委员会以及市河长制办公室相关负责同志陪同调研。

  调研组首先来到城关区黄河北岸音乐喷泉省级河长公示牌处,了解我市全面推行河长制湖长制组织体系建立情况,河湖管理保护中取得的突出成效以及在落实水资源保护、水污染防治、水生态修复等方面的具体措施。在听取了市河长制办公室相关负责同志的详细介绍后,调研组认为兰州市对河长制工作重视程度高,投入力度大,特别是在创新组织体系建立、强化河流精细化管理以及河洪道黑臭水体治理方面措施有力、效果明显,值得学习。

  调研组随后来到七里河区秀川街道河道巡查站,听取了秀川街道关于河长制工作“全身心投入抓治理、全流域排摸找源头、全方位整治夯基础、全时段监测堵盲点、全天候保洁立常态”五大举措的介绍,观看了秀川街道河长制工作宣传片和大金沟洪道综合治理成效。调研组一致认为兰州市在河长制基层工作措施落实和管理模式创新方面有特色、有亮点,在抓督办、抓落实上形成的“闭环管理”模式有力度、有成效,值得各地学习借鉴和推广。

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版