您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台县滨河社区“三举措”扎实开展河长制工作

来源:

发布时间:2018-05-24

浏览次数:

51.8K
     本站讯 为全面落实河长制目标任务,加快推进生态文明建设,高台县滨河社区三举措建立健全河流渠道管理长效机制,扎实推进各项工作落实。
     加强管理,健全工作机制。定期召开河长制工作会议,认真落实各项工作制度,全面落实社区级河长一月两巡,每周五集中整治,社区值班干部以周义务巡河员的工作机制,进一步细化了分工,落实了责任,确保河长制工作有序进行。
    上下联动,引导社会广泛参与。社区充分利用民情恳谈会、入户走访、微信平台、QQ群、电子屏、横幅标语、发放环保宣传资料等方式引导辖区居民共同参与,在全社会营造了居中群众关心保护河流渠道的良好氛围。
    强化督查,确保任务落实落细。按照“全覆盖、无禁区、零容忍”的标准,加强对黑河(滨河段)石炭沟(滨河段)全方位的日常巡查,做好巡查记录,对乱排乱倒及时制止,对发现问题全面整治,并在辖区周边设立温馨提示牌,引导广大居民群众树立环境保护意识,禁止在河流渠道内发生乱扔乱泼乱排乱倒现象的发生。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版