您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

静宁县仁大镇“初心不忘勤巡河,绿水青山为百姓”

来源:

发布时间:2018-05-11

浏览次数:

51.8K
    本站讯5月10日下午,大雨过后,天还未放晴,依旧飘着蒙蒙细雨,仁大镇河长张前江、王康乐徒步来到葫芦河仁大镇段,开展河道巡查工作,像张前江、王康乐这样每日坚持河道巡查,已经成为仁大镇河长们的必修课。河长们对葫芦河流域河道卫生是否干净、河道是否畅通,开挖的滨河路面有无严重水毁,正建的滨河路是否影响河道防汛等重点问题进行全面检查。
    目前正值汛期,镇委镇政府要求全镇河长全力做好日常巡河力度。一是组织好雨后河道垃圾日常清理工作。河长要坚持雨后巡河制度,坚持巡查发现问题即知即改,对河道堆放物要及时清理,保持河道清洁。二是加强河道整治力度。在日常巡河过程中,严厉打击河道采砂、污水直排、圈地占地等非法行为,避免发生汛情因河道堵塞而造成洪涝灾害。三要加大宣传力度,筑牢环境保护意识。治水是实实在在的民生工程,是事关百姓福祉的生态工程,河长要树牢责任意识,切实加大宣传力度,广泛发动村民参与清河护河爱河整治行动。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版