您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武威市全面开展河道内垃圾清理整治专项行动

来源:

发布时间:2018-05-10

浏览次数:

51.8K
    本站讯 近日,武威市河长制办公室、武威市水务局印发《关于开展河道内垃圾清理整治专项行动的通知》,对列入河长制管理范围内的河道、洪水沟道、湖泊、水库及水行政主管部门管理的调蓄水池、引泄水渠道、灌溉渠系和闸口、风景区、管理站(房)、泵站、机井、人饮供水厂(点)等涉水区域全面展开清理整治工作,促进河道水域清洁干净。
    《通知》要求,各县区要立即向负有行业监管责任的水管处、负有河道属地监管职责的乡镇政府、企事业单位印发专项行动方案,各乡镇、水管单位要迅速安排部署,明确工作责任,不留死角、不留盲区进行全面排查,对发现的问题进行微信定位和拍照取证,及时向相关责任主体函告移交。结合全域无垃圾专项行动,按照各自管辖区域,认真落实河长巡河制度,加大监督检查,改善河流生态环境。
    专项行动开展以来,全市共出动各类机械车辆899台次、人员5897人次,清运各类垃圾1137余吨。同时,为强化整治力度,巩固成效,通过提请各级河长巡河、派人员现场跟踪督导的方式加强监督检查。对现场检查中发现的问题,河长现场约谈相关负责人,河长办立即启动督办程序,向有关责任单位印发督办通知督促限期整改,并按照规定程序整改完成后进行验收销号。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版