您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

开启全面推行河长制新征程 谋划河湖管理保护新篇章

来源:甘肃水利网

发布时间:2018-03-22

浏览次数:

51.8K
    本站讯 3月16日,兰州市召开2018年全市水务局长会议,对2017年全市全面推行河长制工作进行了系统总结,并对2018年重点工作进行了安排部署。
    会议指出,2017年兰州市各级水务部门在省河长办的悉心指导和各级党委、政府的正确领导下,攻坚克难,主动作为,严格按照“四个到位”的工作要求,以高度的政治责任感和积极主动的担当意识全力推行河长制,市县乡村四级河长体系初步建立,河湖管理成效已经显现。
    会议强调,2018年全面推行河长制工作要坚持以党的十九大精神为统领,紧盯市级工作方案确定的八大任务,突出河湖管理成效,着重谋划完成好五个方面的工作:一是依据《甘肃省水利工程确权划界标准》组织开展河湖管理范围确权划界工作,厘清和明确河湖管理范围;二是委托专业评估机构,完成市县两级主要河流的健康评估;三是按照编制完成的“一河一策”方案,启动1-2条主要河流治理;四是督促各责任单位实施入河排污口整治、河道污水整治、河道两岸农业面源污染整治等7个专项整治行动;五是探索建立河长制目标管理、流域水环境生态补偿、生态环境损害责任终生追究等3项保障机制,着力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理机制。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版