您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

镇原落实河长制促进河道管理规范有序

来源:庆阳市镇原县

发布时间:2018-01-02

浏览次数:

51.8K
    本站讯 全面推行河长制工作开展以来,镇原县按照“政府统一领导、水务部门牵头、有关部门配合”的原则,围绕构建“互联互通、引排顺畅、水清岸洁、生态良好”的现代河网水系,认真践行“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”五水共治的思路,精心组织、强化措施、狠抓落实,全力推动河长制工作深入开展。
    镇原县境内共有4条河流、3处天然池湫、2座水库。为确保河长制工作顺利开展,镇原县河长办积极组织县水务、环保、国土等单位对境内河道水域管理范围进行全面清理排查。总计抽调400多人,组建8个工作组,调运耕作机械150多辆,清理退出耕地11513亩,下发水政执法告知函7份、责令停止违法行为通知25份,限期整改通知7份,河道巡查整改通知40份,立案查处非法采砂案件7次,没收非法所得6400元,行政处罚17万元。
    制定下发《镇原县“河长下河月”活动工作方案》,组织县、乡、村三级河长、河段长全部上岗开展巡河排查,对发现的问题,现场研究、现场交办。活动期间,各级河长总计巡河600多人次,发现问题230多处,并建立问题整改台账,跟踪落实整改。活动的开展,充分发挥了县、乡、村三级河长、河段长“河长管河、河长治河”工作职责,有效引导带动了群众参与河道管理,监督河道管理,促进河流管理规范有序。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版