您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

七里河区高标准多渠道深入推进河长制宣传工作

来源:

发布时间:2017-12-27

浏览次数:

51.8K
    本站讯 近日,七里河区不断创新工作举措,拓宽群众参与渠道,高标准、多渠道深入推进河长制宣传工作,引导形成了全社会广泛参与河湖管理保护的良好氛围。
    一是聘请义务监督员。为增强群众对河洪道管理的责任意识和参与意识,七里河区河长制办公室积极拓宽监督渠道,完善监管体系,在各村、社区聘请1-2名社会义务监督员,发动退休干部、党员、居民等热心人士共80余名,担任“河长制工作义务监督员”,并颁发了任职聘书,有效拓宽了全民参与河长制的渠道。
    二是邀请媒体专题采访。七里河区邀请新华社,省交广103.5,兰州广播电视台、零距离、兰州日报、兰州晨报、兰州晚报、兰州新闻、平安兰州等新闻媒体就七里河区区委、区政府全面贯彻落实河长制,率先在兰州市建立区级4级河长制体系进行专题采访。通过多媒体大范围宣传报道,让广大群众了解河长制,关注河长制,参与河长制。
    三是发放实用宣传品。七里河区经多方收集、精心准备,制作了一批便民实用的宣传品,有印七里河区河长制办公室LOGO及宣传标语的宣传纸杯10000个、围裙2000条、环保购物袋12000个以及 卡套6000个,面向社会群众免费发放。工作人员在发放宣传品的同时,详细向群众讲解河长制概念、内涵以及开展河长制工作的目的,积极引导群众积极参与到河长制工作中来,形成了全社会参与河湖管理保护的良好氛围。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版