您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省委省政府督查室督导检查全面推行河长制工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-12-22

浏览次数:

51.8K
  本站讯  近日,省委、省政府督查室对全省全面推行河长制工作情况进行了督导检查。
  督查组分赴全省14市州和兰州新区,围绕全面建成河长制“工作方案到位、组织体系到位和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位”的“四个到位”要求,开展了集中督促检查。督查组通过查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,掌握了河长制推进情况,发现并解决了工作中存在的问题,起到了帮助、指导、督促及传导压力的作用。
  目前,我省省、市、县、乡四级工作方案全部出台,组织体系全面构建、配套制度正在完善、2万多名河长上岗履职,河流管护初见成效,但也存在党政高位推动不足,组织体系上行下效、工作方案质量不高、任务分解细化实化不够、部门联动发挥不够、基础工作推进缓慢等问题。针对存在的问题,督查组以“一市一单”的形式进行了反馈,并提出了意见建议,为各地完善河长制体系起到了有力的推进作用。
  省发展改革委、工信委、国土资源厅、环保厅、建设厅、交通运输厅、水利厅、农牧厅、林业厅、卫生计生委环保厅、国土厅、林业厅、卫生计生委派员参加督导检查工作。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版