您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅大力推进舟曲县中药材种植产业培育扶贫工作

来源:

发布时间:2018-10-30

浏览次数:

51.8K

  近日,省水利厅积极牵线搭桥省内9家中药材企业到舟曲县考察洽谈中药材种植产业扶贫合作意向。在实地调研了6家中药材种植专业合作社和部分脱贫攻坚帮扶村药材种植产业情况后,组织召开了9家中药材企业与舟曲县17家中药材种植合作社,甘南州委宣传部,舟曲县农牧局、投资与合作交流局、大峪乡、立节镇、坪定乡、东山镇、大川镇等部门和乡镇参加的“甘肃省水利厅帮扶舟曲中药材发展洽谈会”。 

  洽谈会上,9家中药材企业一致认为,舟曲县是天然的中药材种植基地,中药材种植产业发展潜力巨大。但也存在中药材种植面积分散、品质不高、销售渠道不畅等问题。要充分借鉴其他县区“公司+合作社+农户”的产业发展模式,把中药材产业做大做强,为舟曲县贫困村脱贫致富提供有力保障。
  洽谈会后,9家药企与舟曲县17家中药材种植合作社签订了收购合作协议,3家药企现场签定了药材收购订单,目前,第一批20多吨中藏药材已完成收购,成交额达30万元。2家药企与石家山等3家合作社达成了企业统一提供种苗、全程技术指导、市场价回收的联合种植意向并现场签约。1家药企就建立中药材扶贫加工厂与舟曲县进行了初步合作意向沟通。
  省水利厅帮扶舟曲县以来,立足实际,深入研究,精心谋划,大力推进舟曲县中药材种植产业培育扶贫工作。在省水利厅帮扶办的努力推动下,搭建了中药材供销平台,通过药企与合作社的对接,省去了中间环节,畅通了全县药材的销售渠道,完善了产供销链条建设,促进了合作社的发展,提高了贫困户收益,缓解了帮扶村贫困户药材种植销售难题,为舟曲县产业脱贫攻坚探索出了新路子。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版