您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于做好全国水利建设市场监管服务平台信用信息填报工作的通知
索引号 013897830/2018-00037 发布日期 2018-05-04
文号 甘水建管发〔2018〕149号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于做好全国水利建设市场监管服务平台信用信息填报工作的通知

浏览次数:

各市(州)水务(水保)局兰州新区农林水务局,厅属有关单位,各相关企业:

  为进一步加强水利建设市场监管,推进建立水利建设市场信用体系,维护水利建设市场秩序,水利部开发建设了全国水利建设市场监管服务平台(请在甘肃省水利厅网站“公示公告”栏目下载水利部办公厅《关于全国水利建设市场监管服务平台上线运行的通知》办建管〔201849号)。现就做好平台信用信息填报工作通知如下: 

  一、高度重视监管平台应用工作 

  全国水利建设市场监管服务平台是水利部门开展市场监管、维护市场秩序的重要依托,是公开监管信息和市场主体信用信息的平台。在2018年全国水利建设与管理工作会议上,水利部特别强调了强化水利建设市场监管工作的重要性和紧迫性,要求各地各单位把全国水利建设市场监管服务平台的运行和管理作为开展水利建设市场监管、维护水利建设市场秩序的一项重点工作来抓。请各地、各单位务必高度重视,积极组织并督促参与辖区水利项目建设的市场主体自主填报信用信息,并作为招标投标、行政审批、信用信息管理等工作的重要依据。 

  二、认真做好信息填报和复核工作 

  水利建设市场主体是填报和复核信用信息的主体责任人,要及时登录监管平台,按照有关要求认真做好信用信息填报、核对、更新等工作,并信用信息的真实性、准确性、及时性负责。各地、各单位要督促参与辖区水利项目建设的市场主体于2018年6月10日前完成信息填报、核对等工作。 

  三、加大监督检查和信息报送 

  各级水行政主管部门要充分运用监管平台信用信息,作为政府采购、招标投标、行政审批、评先选优、信用信息管理的重要依据。要加大水利建设市场主体的监督检查和惩处力度,自行政处罚决定作出之日起20个工作日内对外公开处罚信息。 

  在水利部监管平台与“甘肃省水利工程建设项目招标投标备案及企业信用信息管理系统”工作平台实现互联互通前,市县水行政主管部门作出的各类行政处罚决定,应于20个工作日内报省水利厅,同时将该处罚决定文件通过电子邮件报送水利部。 

    

    

    

  甘肃省水利厅 

  201854 



相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版