您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅转发水利部关于做好 2018年在建水利水电工程安全度汛工作的通知
索引号 013897830/2018-00022 发布日期 2018-03-27
文号 甘水建管发〔2018〕92号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅转发水利部关于做好 2018年在建水利水电工程安全度汛工作的通知

浏览次数:

各市(州)水务(水保)局、兰州新区农林水务局,厅属有关单位:

  现将《水利部关于做好2018年在建水利水电工程安全度汛工作的通知》(水建管〔201865以下简称《通知》)转发你们请认真贯彻落实,并就进一步做好我省2018年在建水利水电工程安全度汛工作通知如下: 

  一、各地、各有关单位要高度重视在建水利水电工程安全度汛工作,组织项目参建单位、相关管理人员认真学习《通知》精神,切实加强组织领导,严格执行安全度汛工作责任制,层层落实各类在建水利水电工程安全度汛责任 

  二、进一步加强汛情、险情信息沟通和通报工作,密切与当地人民政府及防汛、气象、水文、国土等部门沟通联系,协调配合,共同做好工程上、下游影响区域的安全度汛工作,确保工程安全、人员安全、设备安全和影响区群众生命财产安全。 

  三、要对辖区内在建水利水电工程安全度汛工作进行深入细致的检查,全面检查防汛责任、队伍、预案、物资等落实情况,重点排查工程施工现场及施工营地安全度汛隐患和山洪、滑坡等次生灾害,发现问题要及时提出处理意见、限期整改并跟踪检查整改情况,严防安全生产事故发生。 

  四、要加强水库运行管理工作。做好水库大坝日常监测、巡查及值班值守、防汛调度、突发事件响应和处置等工作,确保水库安全运行。特别是对未实施除险加固的病险水库,要督促水库主管部门和运行管理单位严格按照三类坝运行要求控制运用,降低库水位,限制蓄水量,必要时空库度汛,确保安全。 

  、请省属在建水利水电工程项目法人及节水供水重大水利工程建设单位于4月30日前,将2018年在建工程度汛方案、安全度汛责任和措施落实及自查情况等报省水利厅。引洮二期、黄河甘肃段防洪、民勤红崖山水库加高扩建工程同时抄报水利部建设与管理司。 

  联系人及联系电话: 

  省水利厅建管处      0931-8411007 

  省水利厅水管局  孙永强  0931-8418020 

    

  附件:《水利部关于做好2018年在建水利水电工程安全度汛工作的通知》(水建管〔201865号) 

    

    

    

  甘肃省水利厅 

  2018327 



相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版