欢迎您访问甘肃省石羊河流域水资源局网站!
天气预报是:
您现在的位置:首页>水利资讯>水利新闻
甘肃省抗旱防汛工作汇报会在兰召开 雷鸣山副部长 何伟副省长出席
信息来源:甘肃省水利网        更新时间:2018-04-27
 
甘肃省抗旱防汛工作汇报会会场

雷鸣山副部长讲话

何伟副省长讲话

魏宝君厅长汇报

检查刘家峡电厂

查看中央和省级抗旱防汛物资兰州仓库
    4月23日至25日,水利部副部长雷鸣山带领国家防总西北防汛抗旱检查组赴我省检查指导抗旱防汛工作。25日下午,检查组一行听取了我省抗旱防汛工作汇报,副省长何伟出席汇报会。省防指副总指挥、省水利厅厅长魏宝君向检查组汇报了我省今年的抗旱防汛形势、开展的工作和下一步打算。
  23至25日,检查组一行实地查看了中央和甘肃省级防汛抗旱物资兰州仓库,刘家峡水库防汛准备工作,广河县庄禾集抗旱应急水源工程,兰州市山洪灾害监测预警系统市级平台、黄河干流治理工程等。
  雷鸣山部长对甘肃的抗旱防汛工作给予了充分肯定,认为甘肃高度重视今年的抗旱防汛工作,坚持问题导向,加强隐患排查,工作动手早、抓得紧、措施实,为夺取今年防汛抗旱工作胜利奠定了坚实的基础。他指出,据气象预测,今年汛期甘肃省降水量较常年同期偏多2~5成,有可能出现较重洪涝灾害。面对严峻的天气形势,一定要有清醒的认识,切不可掉以轻心,决不能麻痹大意。
  雷鸣山强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。做好今年的防汛抗旱工作,确保防洪安全、饮水安全、粮食安全,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局具有重要的意义。甘肃要认真贯彻李克强总理的批示精神,按照国务院电视电话会议的部署,切实加强组织领导,狠抓措施落实,继续全力推进各项防汛抗旱工作。重点做好以下几方面工作:一是抓好机构改革关键期的防汛抗旱责任落实,加强督促检查,确保督察检查全覆盖、无死角;二是突出抓好水库水电站安全度汛工作,制定抢险方案,落实监测预警、人员转移等应急措施;三是强化气象水情的监测预报。加强对中短期预测预报工作,及时发布临灾预警信息,为群众提前安全转移争取时间;四是切实做好抗旱减灾工作,密切关注群众饮水困难动态,优先解决好干旱地区群众的吃水问题;五是切实做好山洪灾害防治工作,完善防御和人员转移方案,加强演练和宣传教育,确保一旦灾害发生,有条不紊地按照预定方案开展工作;六是切实提高防汛抗旱应急能力,逐步建立以监测、预报、预警等非工程措施为主的防灾减灾体系,减少群死群伤事故和财产损失。
  何伟副省长代表省政府对雷鸣山一行的到来表示欢迎。她表示,我省百分之三十的人口都是因灾致贫、因灾返贫,抗旱防汛不仅是社会和谐稳定的保障,更是我省脱贫攻坚的重要保障。我们将认真贯彻落实检查组的意见建议,切实提高政治站位,加强组织领导,在机构转型改革的关键时期,落实好领导责任制,以更有力的举措、更迅速的行动,解决好当前抗旱防汛工作中存在的问题,进一步强化措施、狠抓落实,扎实推进各项防汛工作,全力确保安全度汛。
  省抗旱防汛指挥部副总指挥、省水利厅厅长魏宝君,省抗旱防汛指挥部副秘书长、省水利厅副厅长张天革,兰州市、临夏州抗旱防汛指挥部、省电力公司有关负责同志陪同检查,省抗旱防汛指挥部各成员单位负责同志参加会议。


信息录入:石羊河管理员     责任编辑: 
  • 上一篇信息:省水利厅举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班
  • 下一篇信息:石羊河模式:重建人水共生秩序
  •  | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

    主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

    地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

    备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040

    省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392