您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省农村饮水安全管理信息系统改造及功能扩展项目通过验收

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-09-13

浏览次数:

51.8K
  本站讯  9月9日,省水利厅组织召开了《甘肃省农村饮水安全管理信息系统改造及功能扩展项目》验收会。专家组在听取汇报、审阅资料和查看系统功能运行情况后,进行了详实质询和答疑,专家组和与会人员一致认为,该项目全面完成了实施方案批复的建设任务和内容,技术指标满足设计要求,文档资料齐备,系统运行稳定正常,同意通过验收,并交付使用。
  甘肃省农村饮水安全管理信息系统建立了基于互联网+的省、市、县三级共享农村饮水安全信息管理平台,从结构到数据实现了“横向到工程、纵向到户”的关联;基于浏览器的数据维护和查询功能方便易用,数据输出满足业务需要;清单式管理数据量大、面广、用户体验良好;水质检测管理功能为各县水质检测中心业务开展提供了技术保障;基于“一张图”的地理信息查询展示功能直观反映工程分布及覆盖范围;基于移动端的手机查询功能方便进村入户的业务需求。该系统的推广使用,标志着我省农村饮水安全管理将从粗放式转向“精准、精细、精微”的绣花式管理,为脱贫攻坚农村饮水安全工作的“清单式管理”提供了科学可靠的数据基础和技术支撑。
  
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版