您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省引洮工程建设管理局举办党性教育培训班

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-11-06

浏览次数:

51.8K
 
 
 
    本站讯 10月21日至26日,省引洮工程建设管理局在革命圣地井冈山开展了以党性教育为专题的培训班,全局48名干部职工参加了培训。
  此次培训课程以体验式教学为主,把专题教学、现场教学、访谈教学结合起来,寓史与理,寓史与情,以情感人,以理励志,让学员们们有所感悟,有所心动,让学员们的心灵在革命先辈浴血奋战过的地方受到触动、洗礼和鞭策,从而更加坚定了信仰。
  学员们接受了专题教学:《井冈山斗争与井冈山精神》,《新时代中国特色社会主义新篇章——十九大精神学习辅导》。通过学习,党员干部更加深刻的领会了井冈山精神所蕴含的丰富内涵,井冈山精神为树立中国特色社会主义共同理想、坚持中国特色社会主义道路、坚持和加强党的全面领导、构建社会主义核心价值体系、发展中国特色社会主义文化、熔铸新的民族精神和时代精神提供了宝贵资源。
  在现场教学时全体党员干部身穿军服戴军帽、缅怀革命先烈,敬献花圈,重温入党誓词,冒雨重走红军挑粮小道,以身临其境的方式,追忆红色历史痕迹,体验革命岁月的战斗生活。参观了朱毛故居、红军医院、烈士陵园、井冈山革命博物馆、黄洋界、茅坪八角楼。脚踏着革命先烈们曾经战斗过的这片红土地,耳边似乎回响起密集的战鼓、嘹亮的号角和震天的喊杀声,眼前仿佛浮现出满山遍野的红军将士们在猎猎红旗下前仆后继、奋勇向前…面对一处处历经风雨、耳熟能详的革命旧址,看着一件件朴实无华而又弥足珍贵革命文物,党员干部们不禁心情澎湃,激动不已。
  通过“一个党员、一面旗帜”情感教育系列之——真情在线,与袁文才、王佐、曾志、江满凤等红军后代面对面的访谈互动,聆听了红色后代们讲述革命先烈真实的故事,红军女战士曾志为了革命工作,舍小家顾大家,毅然坚持在革命斗争第一线,全国解放后终于找到了自己孩子,但曾志同志并没有因为自己的权力而改变这两个孩子的一切,曾志的遗嘱字字句句让人倾服。作为一名女红军战士、一名母亲、一名国家高级干部多重角色的她,一路走来的艰辛历程,让全场听课的我们感动的无不泪流满面,曾志同志的无私奉献、全心全意为人民服务的思想理念永记于人们心间;用客家话唱着自己爷爷编写的歌曲《红军阿哥你慢慢走勒》的红军后代江满凤给大家留下了深刻的印象,江满凤目前只是井冈山龙潭景区的一名普通环卫工人,她谢绝了国家和政府的照顾,靠着自己的双手辛勤劳作,过上了红火的日子,她对大家说,这样她活着自在,没有精神负担。她一直传唱着红军爷爷留下的革命歌曲,就是为了激励大家不要忘记过去红军那种不畏艰难,艰苦奋斗,为了革命事业不惜牺牲一切的精神,让大家树立正确的人生观、价值观。
  观看了第一部以“不忘初心、牢记使命”为主题的井冈山革命历史题材红色教育原创话剧——《我的红军哥》。全局以井冈山土地革命历史为背景,对井冈山作为中国共产党初心的主要形成地进行了深入的挖掘和情景再现,让观众重温历史,铭记当初。
  通过本次党性教育培训,让全体学员不仅深刻的体会到作为一名中国共产党党员应牢记的使命和肩负的责任,还使我们的党性意识、理想信念得到了一次再认识、再提高、再升华,进一步坚定了“四个自信”。学员纷纷表示,要自觉继承和发扬井冈山精神,以党的十九大精神为旗帜引领和根本遵循,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,践行井冈山精神,做一名合格党员,发挥党员先锋作用,为引洮供水工程的建设与发展,为受益区的脱贫攻坚做出应有的贡献。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版