您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省引洮建管局召开干部大会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-09-18

浏览次数:

51.8K

 

  

  本站讯  9月14日,省引洮建管局党委书记、局长张天革主持召开干部大会。省纪委监委组织部部长何天鹏出席会议宣布省委任免决定:高伟同志任省引洮工程建设管理局纪委书记(试用期一年)、党委委员,免去刘小承同志省引洮工程建设管理局纪委书记、党委委员职务。
  何天鹏在讲话中指出,省委根据省引洮工程建设管理局领导班子建设实际和工作需要,决定刘小承同志不再担任省引洮工程建设管理局纪委书记职务,由高伟同志担任纪委书记,这是省委通盘考虑的决定,既是一次正常的单位调整,也充分体现了省委对引洮工程建设管理、党风廉政建设和反腐败斗争的关心和重视。
  何天鹏就加强省引洮工程建设管理局党风廉政建设工作,提出了具体要求: 一是要坚持政治正确政治方向,认真贯彻落实全面从严治党要求。要强化思想理论建设,强化政治建设,注重锤炼干部过硬作风。二是要抓住关键环节,切实推进党风廉政建设各项工作。要严明党的纪律,引导全体党员严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设。三是要明确责任,全力支持纪委履行好监督责任。要加强对纪委工作的领导,认真落实中央纪委三转要求,重视纪检干部队伍建设,切实把能力素质高、自身作风正的干部选进纪检队伍,为纪委履行职责创造条件和良好环境。
  何天鹏强调,近年来省引洮工程建设管理局党委坚决贯彻党中央、中央纪委和省委和省纪委决策部署,认真落实主体责任,在全面从严治党和党风廉政建设方面做了大量工作。纪委要全面履行监督执纪问责的职责,结合实际,创新思路、方法、举措,抓住重点领域和关键少数,紧盯日常、抓在日常、管在日常,把监督工作做细做深做实。要加强向局党委和省纪委的请示报告,加强与派驻省水利厅纪检组的沟通。要加强对纪检干部的管理监督,以忠诚、干净、担当的标准,提高纪检干部自身能力素质,提升监督执纪水平。
  高伟做了表态发言。一是感谢组织的培养与信任,感谢同志们多年来的支持与帮助。二是非常荣幸参与引洮工程的建设与运行管理。相信在省委、省纪委、省政府的坚强领导下,经过不懈的努力,经过省市县三级联动,经过科学管理与合理分配,必将为甘肃中东部的经济社会发展发挥不可替代的作用。三是将全力履职,以此次履新为契机,在省纪委、局党委的正确领导下,主动维护班子团结,凝心聚力,带动全局职工,为引洮工程扫尾、为引洮工程全面发挥工程效益而努力奋斗。将秉承忠诚、干净、担当的纪检精神,全力履行监督执纪问责的职责,尤其是监督职责,将监督工作与党的政策落实相结合,将监督工作与省委、省政府、厅党组的工作部署相结合,尤其是将监督工作与建管局的各项业务工作相结合,准确识别廉政风险,制定防范措施,全面全过程监督,抓早抓小、防微杜渐,防患于未然。对于违纪违法问题,绝不护短,将严肃执行问责,为引洮工程营造风清气正的政治生态。
  张天革强调,高伟同志是按照省委和省纪委的安排来省引洮建管局工作,相信班子成员和省引洮建管局全体职工一道,和高伟同志不辜负省委、省纪委的殷切期望,也不辜负何天鹏部长代表省委、省纪委所做的讲话,我们一起努力把建管局的各项工作,按照省委、省纪委的要求做好,以优质的成绩向上级组织和全局广大干部职工交上一份满意答卷。
  省纪委监委组织部企业处副处级组织员褚汶榉、省引洮建管局党委副书记张钧义、副局长杨富元、牛军及全局副处级以上干部参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版