您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

临洮水文局全力迎战洮河洪水

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-07-06

浏览次数:

51.8K
尧甸站测验图
    本站讯  6月26日以来,临洮水文局所辖洮河流域连续降雨,水位持续上涨,各水文站迎来入汛首次洪水。
  受持续降雨影响,7月1日22:30九甸峡水电站开始泄洪,洮河下游水位急剧上涨,流量不断增大。临洮水文局领导在李家村水文站坐镇指挥,各水文站、机关各科室紧密配合,全力迎战洮河洪水。截止7月3日10:00,李家村站施测流量12份,单沙取样24次,拍发水情电报10份,给当地防汛部门报告水情信息18次,实测最大流量732m3/s;红旗站实测最大流量915m3/s,为近5年来最大流量。
  7月3日上午10时30分许,接到临洮县防汛指挥办公室通知:新添镇崖湾村段冲毁堤防190多米,严重威胁着下游8个乡镇群众的生命财产安全,正在组织抢修加固,请水文部门加大测次,及时报送实时水情信息。汛情就是命令,临洮水文局应急抢险队立即进驻李家村、红旗水文站,补充测站力量,全力以赴做好水文监测、水情报汛工作,为洮河下游各乡镇防灾减灾决策提供精准水情信息。
  由于扎实、充分的汛前准备和前期开展的水文应急监测演练,在此次测洪实战中,临洮水文局各水文站有条不紊、从容应对,全力服务防汛决策,监测了完整的洪水过程,收集了详实的水文数据。水文人“不忘初心、牢记使命”,以高度的责任心和强烈的使命感日夜坚守在抗洪一线,向防汛指挥部门提供准确的雨水情信息,充分发挥着水文在防汛抗旱中的技术支撑作用。
  截至7月4日8:00,洪水还没有回落趋势。临洮水文职工仍然奋战在洮河抗洪一线,全力以赴迎战洪水。(供稿:邱文俊)         
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版