您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部水文司司长蔡建元检查指导我省水文测报和安全生产工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-15

浏览次数:

51.8K
  本站讯  近日,由水利部水文司蔡建元司长带队的黄河流域2018年水文测报及安全生产检查组一行六人到甘肃省检查指导水文测报和安全生产工作。黄委水文局局长谷源泽参加检查,省水利厅副厅长姚进忠、省水文局局长陈文及相关部门负责同志随同检查。
  检查组一行现场察看了黄河兰州水文站、折桥水文站、渭源水文站、临夏水文巡测基地、天水水文巡测基地,仔细检查了水文监测设施设备运行情况、安全生产责任及相关制度落实情况,听取了甘肃省2018年水文测报和安全生产情况汇报,询问了水情信息采集传输、测验方式改革及水文服务开展情况等,并与基层同志亲切座谈,了解他们的工作和生活情况。检查组充分肯定了甘肃水文汛前准备工作,对水文监测改革、水文技术服务、水文基础设施建设项目等方面取得的成就给予了高度评价,并就做好今年的防汛测报和安全生产工作提出要求。
  蔡建元强调,一要立足于今年黄河流域防大汛、保安全的责任意识,加强领导,落实责任,全力做好今年水文测报工作,确保安全度汛。二要做好水文基础设施的运行维护工作,制定切实有效的运行维护方案,继续积极落实运行维护经费,确保测验设施运行正常,为防汛抗灾提供技术支撑。三要进一步强化安全生产责任,重点排查水文测验设施、设备和工作场所的安全隐患,切实增强广大水文职工,尤其是基层一线职工的安全生产事故防范和自我保护意识,确保水文生产安全。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版