您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水环境监测中心通过国家计量认证复查评审

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-07

浏览次数:

51.8K
 
  本站讯  4月24-27日,以珠江流域水环境中心主任吴世良为组长,中国水利水电科学研究院院长邓湘汉、原水利部水质检验测试中心主任周怀东、上海水环境中心总工程溶、山西省水环境中心副主任吴红燕五位国家级计量认证评审员组成国家计量认证水利评审组,对甘肃省水环境监测中心进行了国家级计量认证复查评审,甘肃省质量技术监督局质检处处长姚同泉为监督员全过程监督。
  甘肃省水环境监测中心共申请认证项目5大类70个,申请检测方法183个,涵盖地表水、地下水、生活饮用水、污水及其再生利用水、大气降水。此次评审过程中,专家在听取了甘肃省水环境监测中心三年来总体运行情况的汇报后, 以实验室为重点,对管理文件、原始记录、技术文件、设备和技术人员档案、现场提问和质量管理体系的运行情况,进行了全面的检查。并对15个检测项目进行盲样考核,18人参加理论考核,均全部通过。最终评审专家一致认为,我中心质量体系运行有效,环境设施、仪器设备以及人员配备合理,申请扩项的所有项目标准齐全,能满足所确认的检测项目和检测范围的需要,均符合《实验室资质认定评审准则》要求,一致同意通过现场考核评审。
  针对评审过程中发现的问题,评审组提出了整改要求。下一步,甘肃省水环境监测中心将按照评审专家提出的整改期限进行全面整改,并进一步加强内部控制和管理,确保水环境监测质量。(省水环境监测中心:袁辉、牛晓宇
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版