您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水文局召开2018年党风廉政建设工作暨警示教育大会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-04-03

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  4月2日上午,省水文局召开2018年党风廉政建设工作暨警示教育大会,贯彻落实全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2017年全局党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务,持之以恒、毫不动摇贯彻落实中央、省委、厅党组全面从严治党战略部署。 
  省纪委派驻省水利厅纪检组副组长李仲杰出席会议并讲话。省水文局党委书记安鑫就做好2018年党建及党风廉政建设工作进行安排部署,纪委书记陈文雄主持会议并代表局党委做了2017年党风廉政建设工作报告。 
  会议指出,全省水文系统各党总支(支部)要始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强基层党组织建设,加强监督执纪问责,把全面从严治党不断引向深入。一要坚持思想教育从严,切实抓好思想政治教育。二要坚持组织建设从严,严格落实党的组织生活制度。三要坚持干部管理从严,强化主体责任落实。四要坚持作风要求从严,深入推进党风廉政建设。五要坚持指导群团组织建设从严,深化精神文明建设。
  会议要求,2018年各党总支(支部)要进一步深入贯彻落实党的十九大、中纪委和省纪委二次全会、水利部和省水利厅党风廉政建设工作会议精神,切实抓好全局党风廉政建设工作。一要认真学习领会,牢固树立全面从严治党永远在路上的思想认识。二要明确目标任务,切实靠实全面从严治党主体责任。三要加强监督检查,推进巡察工作要求向基层延伸。四要深化作风建设,持之以恒查纠“四风”顽疾。五要明确职责定位,提升纪检监察干部履职能力。 
  会议强调,全省水文系统各党总支(支部)要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实好本年度党风廉政建设各项任务,坚持解放思想,开拓创新,在做好今年各项业务工作的同时,将党风廉政建设工作抓紧抓好抓出成绩,为我省水文改革发展提供坚强的政治保障和组织保障。 
  会议通报了2017年个别职工违反工作纪律及给予处分情况,局属7个单位党总支就2017年履责践诺情况作了交流发言,签订了党风廉政建设责任书,观看了《巡视利剑》警示教育片。 
  省局党委成员、副总工、副科级以上干部,局属单位党政主要负责同志、监察室主任80余人参加了会议。(供稿:王若臣 宋建军
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版