您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省讨赖河流域水资源局召开基层党组织书记述职评议会议

来源:

发布时间:2019-01-03

浏览次数:

51.8K
  本站讯  12月29日,省讨赖河流域水资源局召开2018年度党组织书记述职评议会议,会议由党委委员、局长陈吉平同志主持,全局党员参加会议。
  会议传达了厅直属机关党委《关于做好2018年度厅系统党组织书记抓基层党建述职评议工作的通知》(甘水机党发〔2018〕95号)精神和局党委关于基层党组织书记述职评议的工作要求,局党委书记薛万功同志代表局党委向全体党员进行了述职,5名党支部书记就年度履职情况进行了会议述职。与会人员根据述职发言和平时掌握情况,对6名述职对象进行了测评打分。
  在述职过程中,党委书记薛万功同志对各党支部书记述职情况一一进行了点评。他指出,各支部书记能够认真全面总结2018年支部党建工作,结合各自具体特点,总结提炼支部工作亮点和好的做法,分析思考支部党建工作存在的不足和改进方向,严格按照要求做了充分的准备,效果达到预期目的和要求,但还存在各党支部书记对抓党建工作的重视程度不高,支部班子成员作用发挥不够,支部对党员的教育、管理、监督和对群众的引导、教育、服务等方面的工作不深、不细,抓党建促业务的深度不够等问题。他提出在下一步党建工作中,各党支部一是要紧密围绕新时期加强全面从严治党的新要求,将党支部建设标准化工作作为基层支部工作主题,抓实、抓牢、抓出特色。二是要全面抓好基层组织建设,认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入开展“标准化党支部”、“示范党支部”创建活动。坚持“围绕中心、服务大局”,力促党建工作优势有效转化为推动业务工作、引领科学发展的强大动力。三是落实好组织发展、人才培养工作,将骨干培养成党员,将党员培养成骨干。四是做好党风廉政建设和反腐败工作等党内主要工作,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用。
  陈吉平局长在总结讲话时指出,在2019年的工作中,一是要加强理论学习,提高政治站位。以党章党规党纪为准绳,要以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,厘清工作思路,把党建工作与业务中心工作同谋划、同部署、同推进,推动基层党建工作层层落实落地。二是要强化服务意识,夯实党组织基础建设。持续深入改进工作作风,切实加强纪律作风建设,努力提升党支部的组织力、战斗力,努力建设党性强、工作实、作风硬、纪律严、形象正的党员干部队伍。三是要把精神文明建设工作提上重要的议事日程,持续深化创建工作,不断巩固提升创建工作成果,努力形成精神文明建设与业务工作相互促进、协调发展的良好局面,助推精神文明建设工作迈上新台阶。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版