您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

中共甘肃省水利厅讨赖河流域水资源管理局委员会召开换届选举党员大会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-08-31

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  8月27日,中共甘肃省水利厅讨赖河流域水资源管理局委员会隆重召开党委换届选举党员大会,选举产生了新一届中共甘肃省水利厅讨赖河流域水资源管理局委员会委员、纪律检查委员会委员。 
  大会在雄壮的《国歌》声中正式开幕,党委书记薛万功同志代表上届党委向大会作了题为《不忘初心 砥砺奋进 努力开创讨赖河流域水利事业改革发展新局面》的工作报告,局长陈吉平同志主持了会议。 
  酒泉市委副书记樊建新、嘉峪关市委副书记王荣军及肃州区委、金塔县委、地方水行政主管部门、用水单位相关负责同志应邀出席会议。省水利厅党组委派相关同志参加会议,传达了厅党组对换届选举的工作部署和做好流域管理工作的要求,并对会议进行监督指导。离退休党员代表及全局在职党员参加了会议。酒泉市水务局党组发贺信对甘肃省水利厅讨赖河流域水资源管理局召开党委换届选举大会胜利召开表示祝贺。 
  会议审议通过了《党委工作报告》、《纪委工作报告》,选举产生了新一届中共甘肃省水利厅讨赖河流域水资源管理局委员会委员、纪律检查委员会委员。会议随后,在新一届委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届党委书记、纪律检查委员会书记,并明确了各党委委员、纪检委委员的分工。 
  大会回顾总结了1998年以来厅讨赖河管理局的发展历程及近五年来的工作,对今后五年的工作提出了建议。会议指出,多年来,厅讨赖河管理局充分发挥流域机构协调服务职能,积极推行适需服务,在协调流域内工农业用水、生活及生态用水方面做了大量工作。支持涉河、涉渠工程项目建设,配合落实好河长制、湖长制各项工作,大力支持流域内湿地保护、环境整治、“全域无垃圾”行动、戈壁农业发展、乡村振兴战略等工作,为酒嘉两市经济社会发展做出了积极贡献。
  大会强调,在今后五年的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记提出的“十六字”治水方针及新发展理念,以讨赖河流域水资源现代化管理为目标,以落实常规性工作为根本,以强化基础性工作、规范各项管理为核心,关注支持区域发展,积极推进和谐流域建设,为酒嘉两市经济社会发展提供强有力的水资源保障。
  大会指出,我们要坚持全面从严治党与加强流域管理工作共同推进。科学分析流域水利改革发展面临的形势,不断推动“智慧流域”建设,加大水资源管理力度,全面提升供水管理和服务水平,加快完善水利基础设施体系,强化信息化建设和项目前期工作,全面推进水管体制、水权水价、水利投融资改革;要紧紧围绕新时代党的建设总要求,压紧夯实管党治党政治责任,不断提高党的建设质量,为新时代水利改革发展提供坚强政治保证。 
  大会号召,各党支部和全体党员干部要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央、省委省政府和厅党组各项决策部署,大力弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,变压力为动力、变挑战为机遇,不忘初心、砥砺奋进,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,奋力书写流域水利事业改革发展的崭新篇章!
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版