您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅讨赖河管理局召开巡察情况反馈会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-01-05

浏览次数:

51.8K
  本站讯  根据厅党组巡察工作统一部署,省水利厅第一巡察组于2017年10月12日至11月30日对讨管局工作进行了为期48天的巡察,2018年1月4日上午,省水利厅第一巡察组到厅讨管局召开巡察情况反馈会。
  会议由厅讨管局局长陈吉平同志主持,会上,巡察组反馈了巡察情况,局党委书记薛万功同志代表局党委班子作表态发言。
  巡察组重点从党的领导、党的建设、全面从严治党3个方面存在的不足提出了宝贵的意见和建议。提出了三点要求:一要统一思想,提高认识,态度鲜明地做好整改工作;二要持续加强作风建设及反腐败工作;三要切实开展好“三纠三促”专项行动,不折不扣落实整改工作。
  局党委书记薛万功针对巡察组反馈的问题作了表态发言:一是要进一步提高认识,正确看待巡察工作。巡察工作是《中国共产党党内监督条例》规定的一种十分重要的党内监督形式,是党中央在新的历史时期为加强党内监督、推进党的建设采取的一项重大举措。二是要认真贯彻巡察工作指导意见,切实加强整改任务落实。我局将高度重视,会后及时召开专题会议,主动认领,照单全收,深入研判问题根源,查实存在问题原因和影响推进工作的原因。由局党委负总责,委员分工负责,建立“一个问题、一名领导、一抓到底”的整改工作机制,列出整改清单,明确整改目标、整改内容、整改时限,倒排日程,逐项销号。对于整改落实情况,要以适当方式向全局干部职工通报,接受广大干部群众监督,确保整改工作取得实效。三是全面加强标本兼治,从严从实管党治党。要把全面从严治党、深入推进党风廉政建设工作摆上更加重要的位置,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照习近平总书记关于坚定不移地推进全面从严治党的新思想新战略和新要求,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,认真履行“一岗双责”制度,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳省水利厅第一巡察组的反馈意见和工作要求,积极主动,务实担当,扎扎实实抓好整改落实,并以此次巡察为动力,自觉把整改落实同推动党的建设各项工作紧密结合起来,用好巡察反馈成果,放大巡察整改效应,切实推进党建工作迈上新的水平。
  在家的班子成员和副科以上干部参加了反馈会。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版