您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅石管局召开2017年地下水非法取水专项整治存在问题整改约谈会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-03-30

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  为进一步落实最严格的水资源管理制度,巩固石羊河流域重点治理成果,近日,厅石管局召开2017年地下水非法取水专项整治存在问题整改约谈会,对武威、金昌、张掖3市7县(区)水务部门负责人进行了约谈。局党委书记、局长李生潜主持会议并讲话。局党委委员、副局长马雁萍、王磊出席了会议。
  会议通报了各市、县(区)机井计量设施运行不正常、超取水许可量取用地下水、机井无证非法取水、违法机井未回填、取水许可审批手续不规范、地下水化学物质含量超标等方面的39个问题,同时提出了整改意见。
  李生潜指出,通过专项整治行动,发现部分市、县(区)水务部门对最严格的地下水资源管理认识还不到位,存在着法规制度落实不力、申请审核把关不严、审批与事中事后监管脱节、监控能力缺失、水政执法不及时不到位等问题,这些问题不利于用水总量、水位、水质控制目标的实现,严重影响到正常的水资源管理秩序和重点治理成果。他要求,市、县(区)水务部门要认真履职尽责,严格执行《甘肃省石羊河流域水资源管理条例》《甘肃省石羊河流域地下水资源管理办法》等水法律法规,按照规定时限完成整改。被约谈单位要高度重视,以约谈为契机,进一步落实最严格水资源管理制度,确保重点治理成果持续巩固。要提高思想认识,实行最严格地下水取水许可审批,加强取水许可事中事后监管,强化水行政执法工作,提升水资源信息化监控能力。
  各市水务局分管领导、县(区)水务局主要领导和厅石管局相关处室负责人参加了会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版