您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅石管局召开局安委会2018年第一次会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-02-09

浏览次数:

51.8K
  本站讯  2月6日,厅石管局召开局安委会2018年第一次会议。局党委书记、局长李生潜主持会议并讲话。局党委委员、副局长王磊参加了会议。
  会议传达学习了厅安委会2018年第一次会议精神,宣读了《关于成立局安全生产委员会的通知》,通报了2017年全局安全生产工作,分析了当前安全生产形势,部署了2018年暨春节期间的安全生产工作。会议要求,各处室负责人为本处室安全生产工作的第一责任人,要牢固树立安全生产理念,结合工作实际,切实做好2018年暨春节期间的安全生产工作,坚决杜绝各类生产安全事故发生。
  李生潜要求,要深入学习领会厅安委会2018年第一次会议精神和魏宝君厅长重要讲话精神,切实增强抓好安全生产工作的责任感。一是高度重视安全生产工作。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,健全完善安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,靠实安全生产责任,确保安全生产工作措施到位、责任到人。二是切实做好春节期间的安全生产工作。局安委会要在春节前对全局安全生产工作进行一次大检查,重点检查西营河专用输水渠、信息系统和单位办公区域的安全管理,及时消除安全隐患,确保春节期间不发生任何安全生产事故。三是加强值班工作。要严格落实领导带班和值班制度,带班领导和值班人员手机必须保持24小时畅通,确保遇到突发事件或重要紧急情况能及时处置。要严肃值班纪律,值班期间值班人员要坚守岗位,不擅离职守,做好交接班登记和电话记录工作。
  各处室负责人参加了会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版