您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

黄委上中游管理局对我省部管生产建设项目水土保持工作开展跟踪检查

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-09-18

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  为深入贯彻落实《水土保持法》,督促生产建设项目落实水土保持“三同时”制度,有效防止人为水土流失。按照黄河水利委员会统一安排和《黄河上中游管理局关于开展2018年黄河流域(片)水利部批复水土保持方案的生产建设项目水土保持监督检查工作的通知》要求,9月3日至14日,黄委上中游管理局组织厅水土保持局及相关市、县水保部门组成检查组,对我省引洮二期供水工程等9个部管项目水土保持方案落实情况进行了现场跟踪检查。
  检查组通过查看工程建设现场,并利用无人机进行了现场航拍检查,听取了建设单位、监理单位、监测单位等参建方的工作汇报,重点对项目水保措施落实情况,取、弃土(渣)场防护情况,水保方案变更情况,水保工作组织管理、水保后续设计情况,水保补偿费缴纳情况,水保监测、监理情况,历年检查意见整改落实情况等进行了检查。
  从此次检查情况来看,部分建设单位对水土保持工作较为重视,水土保持措施基本能按要求实施,防治成效较好,但也有部分项目存在水土保持措施不完善、植物措施滞后、临时防护措施不到位、新增方案外取弃土(渣)场等问题。检查组要求下一步要加快水土保持植物措施,完善主体工程防护措施及水土保持工程资料,同步主体施工进度,为水土保持专项验收做好准备工作。
跟踪检查结束后,黄委上中游管理局将以正式文件形式向各生产建设单位印发水土保持跟踪检查意见,并督促建设单位落实。(厅水土保持局执法处供稿) 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版