您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅水保局加快推进生产建设项目水土保持设施自主验收工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-07

浏览次数:

51.8K
  本站讯  为贯彻落实《水土保持法》、《甘肃省水土保持条例》,督促完建未验收项目的生产建设单位落实主体责任,及时开展水土保持设施验收工作,近日,厅水土保持局印发了《关于督促有关生产建设单位开展水土保持设施自主验收工作的通知》,加快推进生产建设项目水土保持设施自主验收工作。
  《通知》要求相关生产建设单位认真履行水土保持设施验收法定义务,切实加快自主验收进度,严格按照水土保持标准和规范,在生产建设项目投产使用前,向水土保持管理部门报备水土保持设施验收资料,完成水土保持设施验收程序。
  《通知》要求各级水土保持管理部门依法履行监管职责,对水土保持设施未经验收或者验收不合格将生产建设项目投产使用的违法行为进行处罚;及时推进验后核查工作,对存在违法行为的生产建设单位,以及自主验收工作中弄虚作假的技术服务单位,记入诚信档案,实行联合惩戒。《通知》要求各市(州)水土保持部门组织县(区)水土保持部门对省级下放项目以及市、县级审批水土保持方案的完建未验收生产建设项目进行全面排查,指导其规范开展自主验收。
  《通知》将排查梳理的水利部下放审批权限及省级批复水土保持方案的完建未验收的168个生产建设项目列入清单,下一步将作为重点予以推进。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版