您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部水土保持司工作组调研我省水土保持工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-04

浏览次数:

51.8K
    本站讯  5月30日至6月1日,水利部水土保持司郭索彦副司长一行赴我省陇南市、定西市,就水土保持工作贯彻落实乡村振兴战略进行专题调研,厅水保局局长刘晓峰陪同调研。
  调研组召开座谈会,听取了全省及陇南、定西市水土保持工作汇报,并就水土保持如何在新时代助推乡村振兴、脱贫攻坚、生态文明建设等方面与当地政府及水土保持部门进行了深入交流。调研组实地查看了陇南市康县花桥沟生态清洁小流域,定西市安定区王家岔、东河小流域水土保持综合治理,详细了解了各项目水土保持措施布局、工程建管模式、综合效益发挥等情况,并听取了当地群众对水土保持工作的意见和建议。
  郭索彦副司长充分肯定了我省水土保持工作取得的成绩和经验,特别对陇南市生态清洁小流域建设中实行的“各炒一盘菜,共办一桌席”的多部门共建模式给予了高度评价,认为值得各地推广和借鉴。
  郭索彦副司长就我省下一步水土保持工作提出了三点要求,一要深入贯彻党中央、国务院对生态文明建设的要求,全面推进新时代水土保持工作,为推进乡村振兴战略提供有力支撑。二要不断总结经验,扎实做好国家水土保持重点工程建设。三要创新水土保持建设机制。充分发挥财政资金的撬动作用,制定和完善相关政策措施,积极开展以奖代补、先建后补等试点,吸引民间资本参与水土流失治理。
  陇南市、定西市政府分管领导,市县水土保持局负责同志参加了调研。(厅水保局规计处陈天林供稿)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版