您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

长委水保局调研我省长江流域水土保持工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-25

浏览次数:

51.8K
调研组调研天水市秦州区柴家山小流域
 
  陇南市康县花桥生态清洁小流域治理成效
  本站讯  5月16—21日,水利部长江水利委员会水土保持局张光富局长率队到我省调研指导长江流域水土保持工作。
  17日上午,调研组召开座谈会,听取了我省长江流域水土保持生态建设情况汇报。17日至21日,调研组实地考察了天水市秦州区柴家山小流域、陇南市礼县龙槐沟小流域、康县花桥生态清洁小流域,并与当地政府相关部门进行了座谈交流,了解国家水土保持重点工程在助推乡村振兴、精准扶贫、生态文明建设等方面的成效和作用,工程建设、组织管理等方面的典型做法和经验,当前生态清洁小流域建设在系统治理、生态补偿和落实“乡村振兴战略”中遇到的困难和建议等。 
  调研组充分肯定了我省长江流域水土流失综合治理工作,特别是康县花桥清洁小流域结合脱贫攻坚和美丽乡村建设,立足自然条件和人文特色,把水土保持与乡村旅游紧密结合,拓展了小流域治理的外延、丰富了内涵,康县生态清洁小流域建设理念值得推广和借鉴。
  调研组建议我省水土保持工作一要深入贯彻党中央、国务院对生态文明建设的要求,全面推进水土保持工作再上一个新台阶,为建设生态文明和实现小康社会提供有力支撑。二要扎实开展好国家水土保持重点工程建设,质量和进度并重。三要抓好典型示范工程,打造精品,有规模、有特色、有效益,发挥好示范引领作用。四要强化监督管理,认真贯彻好水土保持法,切实控制人为水土流失。(厅水保局曹喆供稿)
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版