您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

全省农田灌溉水有效利用系数测算分析培训班在兰州举办

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-09-14

浏览次数:

51.8K

    本站讯  9月10日至12日,全省农田灌溉水有效利用系数测算分析培训班在兰州举办。
  本次培训班特邀甘肃农业大学水利水电工程学院教授授课,对农田灌溉量水设施选择和灌溉实验仪器使用、全国农田灌溉水有效利用系数测算分析技术指导细则进行了详细讲解,并针对各地在测算工作中遇到的疑点、难点等问题进行了解答。同时,有4个市州水行政主管部门、3个省直水管单位、2个大型样点灌区管理单位代表就测算工作做法和经验进行了大会交流。
  农田灌溉水有效利用系数是国民经济社会发展五年规划和国家实行最严格水资源管理制度“三条红线”主要考核指标之一。本次培训班的举办,提高了主管部门及样点灌区工作人员做好测算工作的认识,落实了工作责任,明确了工作要点,增强了测算能力,为顺利完成2018年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作奠定了坚实基础。
  各市(州)水务局、省级样点灌区所在县区水务局、灌区农田灌溉水有效利用系数测算技术负责人及工作人员约120人参加了培训。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版