您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅第一检查组督导检查酒泉、张掖两市防汛工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-08-09

浏览次数:

51.8K

    本站讯 7月31日至8月3日,厅水管局会同厅安监处组成第一检查组,对酒泉市肃州区,张掖市高台县、临泽县、甘州区等两市4县(区)的防汛度汛工作和小型水库运行管理情况进行了督导检查。
  检查组采取实地查看、查阅资料、访谈询问、座谈交流、现场督导等方式,深入河道、水库和“户户知”管理现场,了解当地防汛度汛工作开展和水库管理责任落实情况。先后查看了肃州区洪水河、北大河重点河段行洪和堤防安全情况,与东洞镇四号村委会主要负责人进行了问询交流,了解了山洪防御“户户知”工程预警预报和设备管理情况。前往肃州区下黄水、花园水库,高台县小海子、西腰墩、大湖湾水库,临泽县双泉湖、红山湾水库和甘州区大草滩水闸枢纽现场,检查汛期蓄水、水库巡查、值班记录及工程运行管理等情况,并安排专人到双塔水库督促落实汛期下泄要求,按规定降低汛限水位。督查中,检查组对部分河道管理范围内构筑物安全、堤防抢险防护和采砂管理等方面存在的问题进行了现场反馈,提出意见建议,督促迅速整改,确保汛期不发生危及人民群众生命财产安全问题。 
  通过巡回检查,督导当地落实防汛措施,进一步强化防汛责任,时刻做好预警预报、应急抢险的准备;进一步强化隐患排查力度,紧盯重点河段、重要区域,对山洪灾害预警监测站点、防洪工程险工险段、河道各类阻水物等进行拉网式排查整治,严防各类灾害和次生灾害发生;进一步强化水库安全度汛工作,严格落实水库安全度汛的“三个责任人和三个重点环节”,加强蓄水管理,坚持科学调度,严禁超汛限水位运行;进一步强化汛期值班值守工作,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保汛情、险情、灾情和防汛指挥调度命令畅通无阻。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版