您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅水管局组织召开《甘肃省河道采砂管理办法(草案)》讨论会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-30

浏览次数:

51.8K
   本站讯  5月27日,厅水管局组织召开了《甘肃省河道采砂管理办法(草案)》论论会。会议邀请了省法制办、省环保厅、省交通厅、省国土厅等相关厅局和政法处、厅规计处、厅建管处、厅规费中心、省防办、省水科院的有关人员参会,厅水管局局长廖赞在会上介绍了起草的背景及原则要求。
  《甘肃省河道采砂管理办法》是今年省政府安排部署的立法任务,厅水管局委托专业机构进行了调研起草,由甘肃行政学院、兰州交通大学、甘肃政法学院和西安交通大学等有关专家教授组成了起草小组,及时开展了起草工作。会上,起草小组负责人就起草总体布局、河道采砂规划、河道采砂许可、监督管理、法律责任、需要解决的法律问题等六个方面进行了介绍。与会代表立足我省河道管理实际,按照保护优先、合理利用,科学规划、总量控制,严格监管、确保安全的原则,紧紧围绕河道砂石资源属性如何界定、如何开展行政许可、如何组织河道保护、怎样开展河道采砂监管、如何规范权属责任、如何解决程序繁杂等问题进行了讨论,提出很多建设性意见建议,为进一步修改完善奠定了良好基础。
  与会代表一致认为,《甘肃省河道采砂管理办法(草案)》突出了生态保护、有效治理和依法监管等要求,为进一步规范全省河道采砂管理、保障防洪安全具有重要意义,应当尽快修订完善、尽早颁布出台,切实维护河流生态健康。
 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版