您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅第一检查组对河西五市2018年防汛工作进行检查

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-25

浏览次数:

51.8K
  本站讯  5月14日至18日,厅水管局牵头组成第一检查组,督查检查嘉峪关、酒泉、张掖、金昌和武威5市2018年防汛工作。
  检查组通过现场查看、翻阅资料、听取汇报、座谈交流等方式对5市防汛责任制落实、水情报汛、预警预防、水库度汛、山洪防御、河道防洪、水毁修复、抢险准备、防汛值班及自查整改情况等内容进行了检查,并采取抽查的方式对嘉峪关市,酒泉市肃州区、金塔县,张掖市高台县、山丹县,金昌市永昌县,武威市凉州区等7个县(区)的防汛工作情况进行了重点检查。在检查抽查的基础上,检查组与市、县(区)负责同志进行了座谈,就检查情况交换了意见。
  针对检查发现的问题,检查组要求:一是各地要切实增强防汛工作的责任感和使命感,认真履行行业监管职责,对检查发现的问题,要尽快督促全面整改。二是要认真贯彻落实全国水库安全度汛视频会议精神,确保“三项重点措施和一个要害措施”五月底前到位。三是坚持问题导向,进一步完善现有各类预案,科学准确判断风险,提高预案的可操作性。四是切实抓好汛期防汛物资管理及调运,确保关键时刻能够调得出、用得上。 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版