您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅水管局组织退休老同志参观考察景电工程

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-07-11

浏览次数:

51.8K
    本站讯    为认真贯彻落实中央和省委老干部局关于在离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,根据省水利厅《深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动实施方案》要求,近日,省水利厅水利管理局组织退休老同志参观考察景电工程,深入了解工程建设运行情况,畅谈十八大以来我省水利建设发生的巨大变化,征集老同志们对全省水利工程建设的意见和建议。
  老同志们一行先后深入到景电工程展示中心、景电水利风景区五佛寺主题公园、总干一泵站等处,详细询问了工程运行管理、项目建设、向民勤调水、灌区灌溉、水文化及水利风景区建设、民生改善等方面的工作情况。
  老同志们对省景电管理局近年来各方面工作所取得的成绩表示由衷的赞叹和肯定。大家纷纷表示,景电工程作为我省跨省区、高扬程、多梯级、大流量的大Ⅱ型提灌工程,就其扬程、流量、装机容量、多梯级而言,是名副其实的“中华之最”。景电工程经过40多年的建设和运行,产生了巨大的经济效益和社会效益,促进了当地经济社会的发展,建成了生态安全屏障,成为灌区40万人民群众生存致富的依托和经济社会发展的命脉,是真正的“救命工程、致富工程、生态工程、德政工程”。几代景电人始终秉持“民生大于天”的信念,始终保持与人民群众的血肉联系,立志改变景泰川靠天吃饭的历史宿命,孕育出“依靠科技、敢为人先、艰苦创业、造福于民”的景电精神,创造了新中国水利建设史上的奇迹。
  在参观考察中,老同志不时就其关心的问题与省景电管理局相关负责同志进行交流和探讨。老同志们看到今日景电的种种新气象,抚今追昔,希望景电人继续发扬景电精神,为灌区经济社会生态发展、石羊河流域综合治理和祁连山生态环境保护作出新的更大贡献。
  省景电管理局副局长贾广钰和有关处室负责同志陪同考察。
   
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版