您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河管理局党委开展集体廉政谈话

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-10-19

浏览次数:

51.8K
  本站讯(通讯员 陈忠德)10月18日下午,省疏勒河管理局党委召开了廉政集体谈话会议,党委委员、纪委书记陈显宏对全局2016年6月以来新任转任干部进行了集体廉政谈话,共计86人参加了集体约谈。
  陈显宏指出,组织与岗位和职务发生变动的领导干部进行集体廉政谈话,是党内一条重要的政治规矩,也是一项重要的制度安排,体现了组织对大家政治上的关心和负责。组织把大家放在重要岗位,既对大家充满信任,也对大家寄予厚望,希望大家在新的岗位上,认真履职,干净干事,务实进取,努力为疏勒河管理局改革发展做出新的更大贡献。
    陈显宏强调,一是深化理解,正确认识权力。我们党员干部行使的权力是政治属性的权力,对在座的各位来说,为民用权,就是要立足本职,坚定不移贯彻落实上级决策部署,脑中时刻记着群众,心中时刻装着群众,尽心尽力把群众的事办好,让手中的权力真正用在为人民服务、为人民谋幸福这个根本目标上来。大家要清醒的认识到,党员领导干部手中的权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的,决不可用来谋取私利。二是强化约束,正确对待监督。权力需要监督,不受监督的权力,必然导致腐败,干部排斥监督,迟早要出问题。作为领导干部,自觉接受各方面的监督,要提高接受监督的思想自觉,把组织监督看作是对自己的保护,把上级监督看作是对自己的爱护,把同级监督看作是对自己的帮助,把下级监督看作是对自己的信任。三是提高站位,正确行使权力。要端正用权态度,党员干部必须拿出认真做事的态度、谦虚谨慎的姿态、如履薄冰的危机慎重看待手中权力。要树牢用权担当,做事需要担当,无担当终会一事无成,到新岗、履新职更需要有担当精神。要甘于吃苦奉献,当了干部,当了领导干部,就意味着要吃苦在前、享受在后,克己奉公、多做奉献,更多服务于灌区群众。 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版