您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河管理局专题安排部署安全生产和防汛工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-08-09

浏览次数:

51.8K
  本站讯(通讯员 张朝晖)近日,省疏勒河管理局召开安全生产暨防汛工作会议,专题安排部署安全生产和防汛工作。党委委员、副局长王玉福出席会议并讲话,党委委员、副局长张宏祯主持会议。 
  会议传达学习了习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,传达学习省全安全生产会议、省政府(扩大)会议和省水利厅安全生产会议精神,通报了全流域汛情和安全生产形势,安排部署下一阶段安全生产工作和近期防汛抗洪抢险救灾工作。
  会议指出,今年疏勒河河源来水偏丰,较往年同时相比多来水6700多万立方米,防汛形势严峻、任务繁重,要坚决贯彻中央领导指示精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,要科学研判,加强监测预警,精确调度,切实做好防汛抢险的准备工作。
  会议强调,要站在事关群众生命财产安全,事关全局水利改革发展大局的高度,充分认识做好当前安全生产工作和防汛工作的极端重要性,紧盯重点防范区域,严防死守,坚决克服麻痹大意思想,坚决防范破坏性洪水事故发生。对隐患整改不到位,不落实、不执行安全生产规程的单位及个人,要严肃追究责任,夯实工作责任,加强沟通协调,全力以赴做好当前安全生产和防汛工作。
  会议要求,一要进一步压实安全责任,强化安全意识,完善责任体系。二要严格执行隐患排查治理“双归零”制度,消除安全隐患。三要从执行制度严起来入手,从管理硬起来抓起,从工作实起来做起强化日常管理,严格执行工作制度和操作规程,做好工程巡查和机电设备监测。四要强化水库安全运行调度管理、项目建设施工现场管理等重点部位安全监管,做好应急防范工作。要全力以赴抓好安全生产和防汛工作,确保流域人民群众生命财产安全和水利工程安全。
  局安委会成员、各基层管理处承担安全生产和防汛工作的科(室)负责人、水库管理所、水电站负责人、安委会办公室成员参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版