您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

中国水利报社专题宣传策划会在省疏勒河管理局召开

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-12

浏览次数:

51.8K
 
 
    本站讯(通讯员 王亚虎)6月7日至8日,由中国水利报社主办,甘水省水利厅、甘肃省疏勒河管理局承办的中国水利报社专题宣传策划会在甘肃省疏勒河管理局召开。中国水利报社副社长张焱、唐瑾,省疏勒河管理局党委委员、副局长陈兴国、王玉福出席专题宣传策划会。来自全国21个省、直辖市和长江、淮河水利委员会等六大流域机构的记者共47人参加了专题宣传策划会。
  会上,中国水利报社策划部相关负责人介绍了2018年重大选题策划方案及工作安排,并对“寻找最美家乡河”主题活动及“走近最美家乡河”采访活动情况进行了说明。围绕全面建立河长制和庆祝改革开放40年两个宣传主题,各记者站代表分别作了交流发言。唐瑾就选题讨论情况及总体要求作了总结讲话。清华大学历史学博士、水利系博士后、助理研究员张景平以《中国干旱区水利文化的历史考察:以河西走廊为中心》为题做了专题讲座。
  王玉福在会议致辞中表示,中国水利报社2018年度专题宣传策划会的召开,是水利行业深入践行“绿水青山就是金山银山”理念、推动绿色发展、共建美丽中国的重要举措,也是疏勒河扩大对外交流合作、提升知名度和影响力的喜事。省疏勒河管理局将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导治水实践,全面落实党中央兴水惠民决策部署,不忘初心,牢记使命,推动疏勒河流域水利事业不断取得新胜利。
  张焱在讲话时指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是全面建立河长制、向全国人民交出水利辉煌答卷的一年,做好水利宣传,写好水利篇章,是水利宣传工作者义不容辞的责任。他强调,做好今年的主题宣传,必须要深入贯彻学习党的十九大精神,遵照中央和水利部制定的“顶层设计”指示精神,及早策划部署,明确职责,把握节点,有目标、有方法、有步骤地执行。他要求,各位新闻宣传工作者要调整思路,积极践行新闻舆论新理念,深入学习贯彻习近平总书记关于水利工作的重要思想,形成推动水利改革发展的强大动力,积极主动汇报工作,争取各方的支持,协调组织好策划活动的开展,全面完成今年的宣传任务。
  最后,与会记者参观考察了疏勒河古河道、灌区水利工程,开展了水利新闻摄影实践活动。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版