您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河管理局花海灌溉管理所落细落小 抓常抓长 把全面从严治党引向深入

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-25

浏览次数:

51.8K
  本站讯  近年来,花海灌溉管理所党支部紧紧围绕局党委中心工作,坚持把政治建设放在首要位置,积极探索基层党建工作新思路,狠抓党员教育管理监督关键环节,从严从实落实管党治党政治责任,促进了党建工作与业务工作互动双赢。
  加强领导把好“政治关”。坚持以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会局党委、处党总支文件精神,准确分析把握全面从严治党新形势,坚定执行局党委、处党总支各项决策部署,严格落实 “三会一课”制度,对照党支部和党员主体责任建立领导班子、班子成员和各岗位责任清单,通过一月一考核、一季一考评、半年一评比,强化压力传导和责任落实,对检查发现的各种问题列出清单,逐项制定整改措施,循序渐进抓好整改落实,做到党建工作与业务工作同安排、同检查、同考核、同落实。
  深学实做上好“微党课”。一是结合实际完善“党员之家”“道德讲堂”等基础设施,认真研究制定学习计划,抓好集中学习和党员自学,党支部和各站段每月集中学习不少于1次。二是落实互联网+党建模式,坚持每月编发“微信党课”3期,每季度召开组织生活会1次,观看电教片1部,集中座谈交流1次,参加网络答题测试1次。三是充分利用网络资源和微信平台转发学习视频,宣传职工身边的好人好事,引导党员职工学习党章、党史和党的基础理论。四是坚持以案为例开展党章党规党纪教育,组织观看了《作风建设永远在路上》等节目,通过领导上党课、基层党员交叉上党课,真正把党课教育延伸到每一位党员职工,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。
  根植群众改善“微循环”。一是认真落实党员干部联系点工作制度,班子成员每人包挂2个基层站段,加强对岗位职责履行情况的监督检查,坚持利用“十日例会”开展政策宣讲,每月参加各单位组织的集中学习,对党员学习笔记、心得体会认真审核把关,提出修改意见。坚持深入基层开展谈心谈话活动,及时为年轻职工疏导情绪、排解心理障碍,尽心尽力帮助解决实际困难,鼓励干部职工练好内功、学好本领,激活每一位党员的“神经细胞”。二是大力推进互联网+水务管理,充分利用在线监测系统对调水配水工作进行监控,广泛建立水管人员和用水户微信群,引导水管人员在微信群发布水情信息,利用电脑和手机监督水事活动,构建起直通灌区群众的信息通道。三是定期召开政风行风民主评议座谈会,通过明查暗访、电话征询、发放意见征求表,广泛征求并及时反馈灌区群众对水管单位的意见建议,坚持与乡镇分管领导、义务监督员、用水户代表面对面沟通交流、实打实解决问题,密切了与灌区群众的“鱼水关系”,打通了联系服务群众的“最后一公里”。(花海灌溉管理所 李生斌供稿)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版