您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河管理局召开2017年度工作总结暨2018年工作动员大会

来源:甘肃日报

发布时间:2018-02-05

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯(通讯员 王亚虎)2月3日,省疏勒河管理局召开2017年度工作总结暨2018年工作动员大会。党委书记、局长栾维功作了题为《坚持以人民为中心的发展思想,推动疏勒河流域高质量发展》的讲话。副局长杨富元主持会议,副局长陈兴国、王玉福出席会议。
  会议表彰了2017年度先进集体和先进工作者,通报了2017年度荣获市厅级以上表彰奖励先进集体和个人,通报了2017年度工作考核结果,分管局领导与各处室主要负责人签订了2018年度各项目标管理责任书。
  栾维功指出,2017年在省委、省政府、省水利厅的坚强领导下,按照新时期水利工作方针,全局上下团结一心,顺应经济发展新常态,聚焦“生态良好、设施完善、惠及民生、流域和谐、管理一流”的疏勒河现代化灌区目标,全局干部职工抢抓机遇,攻坚克难,努力拼搏,灌区管理和服务水平逐步提高,水利工程项目建设有序推进,水资源管理和水利改革持续加强,发电生产安全高效,巡视和审计问题得到有效整改,全面从严治党落地见效,圆满完成了年初确定的各项目标任务。 
  栾维功强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全局各项工作,推动疏勒河现代化灌区建设取得新成效。一是紧盯“设施完善”夯基础、提水平。坚持高起点规划、高水平建设、高标准配套,积极引项目争资金,为现代化灌区建设补齐短板、提供支撑。二是着眼“惠及民生”重服务、增后劲。坚持以人民为中心,在加强灌溉供水、优化用水服务、提高生产效益上持续用力,疏通服务灌区群众和干部职工的“最后一公里”。三是立足“生态良好”控指标、促发展。严格落实水资源管理制度,不断提高水资源管理能力,切实增强水资源生态效益,全力推动灌区生态文明建设。四是紧扣“流域和谐”抓改革、求突破。重点抓好水流产权确权试点、水价改革工作,统筹好流域生态用水和生产生活用水,进一步提升流域管理水平。五是聚焦“管理一流”严要求、保运行。切实抓好运行维护管理、工程管理、信息化管理、安全生产等日常管理工作,努力营造安全高效、规范有序、和谐稳定的灌区发展环境。  
  栾维功强调,必须牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,不忘初心,牢记使命,为加快现代化灌区建设提供坚强的政治保证。一要把党的政治建设摆在首位。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南和思想武器,认真学习贯彻党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。三要建设与新时代发展相适应的高素质专业化干部队伍。按照新时期好干部标准,真正把那些想干事、会干事、不出事的干部选拔出来,不断激发干部队伍活力。四要大力夯实基层基础。落实从严治党主体责任,着力构建“书记抓、抓书记,一级抓一级、层层抓落实”的责任体系,抓好基层党组织建设。五要持续抓好精神文明建设。培育和践行社会主义核心价值观,巩固提升全国文明单位创建成果,提升精神文明建设水平。六要加强党风廉政建设。坚持廉政教育 “五进”活动常态化开展,严格执行财经纪律,贯彻落实 “八项规定”实施细则,用好监督执纪“四种形态”。
  各基层管理处正科级以上干部,局机关副科级以上干部及受到表彰奖励的先进集体和先进工作者共151人参加了会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版