您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

追寻先烈足迹 传承长征精神——省防办全体干部职工赴腊子口、哈达铺接受革命传统教育

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-10-19

浏览次数:

51.8K
 
 
  本站讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、纪念建党97周年,10月16~17日,省防办党支部组织全体党员干部职工赴宕昌县哈达铺、迭部县腊子口瞻仰革命圣地,开展“不忘初心、牢记使命”红色教育主题党日活动。
  16日下午,全体党员干部缓步进入哈达铺红军长征纪念馆,在毛泽东、周恩来等先烈铜像前,面对党旗重温入党誓词,并深深三鞠躬,表达对革命先辈的崇高敬意。在讲解员的引领下,大家参观纪念馆,认真聆听讲解,仔细观看影像视频、历史图片、文献史料,共同追忆那段波澜壮阔的革命历史,走进“同善社”毛泽东同志旧居、“义和昌药铺”周恩来同志旧居、“邮政代办所”等革命旧址,简陋的陈设、斑驳的四壁,见证了老一辈无产阶级革命家在哈达铺那一段艰苦奋斗的岁月。
  17日上午,全体人员前往腊子口,亲身感受那段惊心动魄的战事。瞻仰纪念碑,驻足惊叹陡峭的悬崖、穿山而过的腊子河、镇守天险的旧碉堡;走进纪念馆,观看一幅幅重现历史的照片、一件件红军用过的物品,聆听着解说员声情并茂的讲述,当年红军攻打天险腊子口的烽火岁月仿佛就在眼前。
  通过参观学习、缅怀先烈丰功伟绩,革命先辈一往无前、不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,为大家上了一堂生动的党课。在座谈交流中,全体人员纷纷表示,要充分弘扬红军百折不挠、艰苦奋斗的革命精神,“不忘初心、牢记使命”,进一步坚定理想信念,扎实开展“两学一做”制度化常态化和“转变作风年”活动,立足抗旱防汛本职岗位,敢于吃苦、勇于担当、争作表率,用实际行动让长征精神薪火相传、发扬光大。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版