您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省防办主任李德国督查定西市安定区抗旱项目

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-11

浏览次数:

51.8K
  本站讯  6月8日-9日,省防办李德国主任带工作组对定西市安定区2014—2016年抗旱规划引调提水项目竣工验收和工程效益发挥情况进行了专项督导检查。
  李德国主任先后到定西市安定区2014年抗旱应急调蓄池工程和2015年抗旱应急调蓄水池工程现场,实地查看了前期项目工程收尾工作整改措施落实情况,查阅了工程管理相关资料,听取了贯彻落实省防办督查工作通知的安排部署和措施进度。
  李德国主任指出,定西市安定区目前2处抗旱规划引调提水项目未按国家和省上工程建设的时限要求完成工程扫尾、竣工验收工作,工程尚未发挥效益,已严重影响了全省该项目建设整体工作进度,也严重影响了工程抗旱减灾效益的发挥。省防办已多次进行了督查,近期又一次下发了督查工作通知,希望市、区两级要切实高度重视,认真吸取折达公路教训,提高政治站位,充分认识该项目建设管理问题整改落实工作的极端重要性和紧迫性,加强整改工作督查,按时保质保量完成整改落实任务。
  李德国主任要求,一要严格落实项目建设管理责任制和责任追究制,市区水务局主要领导要亲自抓、亲自管、亲自督查督办,确保整改落实组织到位、领导到位;二要坚持问题导向,加强督查工作,市水务局要迅速成立问题整改工作专项工作组,精心帮助指导安定区抓好整改落实工作;三要严格按照相关政策规定,研究制定出切实可行的整改落实方案,想方设法解决问题、不留尾巴;四要按照省防办《关于加强抗旱引调提水应急水源工程运行管护工作的指导意见》要求,明晰工程产权,落实管护主体和经费,落实管护“三个责任人”,建立工程良性的长效运行机制;五要切实把工程蓄水和验收工作作为整改工作的重点,加强协调,稳步推进,确保在6月底前完成整改落实任务,对未按时保质保量完成整改落实任务的,省防办将情况通报定西市党委政府,并责令启动问责机制。
  定西市防指、安定区水务局领导陪同督导检查。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版